Iceland Trip. Jökulsárlón Glacier Lagoon

В прошлом посте я рассказала о деревне Vík í Mýrdal, которая находится на Юге Исландии, а сегодня расскажу о Jökulsárlón Glacier Lagoon (ледниковая лагуна).

Jökulsárlón — это самая большая ледниковая лагуна в Исландии, расположенная между заповедником Skaftafell и городом Höfn, который стал нашей последней точкой в июньской поездке. Существуют приватные и групповые туры в ледниковую лагуну Jökulsárlón, но нам пришлось отказаться от этой затеи, т.к. времени было невероятно мало. Обеспечив себя закусками и водой на дорогу, мы отправились в путь и уже совсем скоро достигли пункта назначения.

Будто куски хрусталя, маленькие ледышки лежат на берегу, а в далеке мерцают айсберги всех оттенков голубого. Здесь можно разглядеть айсберги вблизи, что поистине вызывает детский восторг. Прогуливаясь по берегу, можно часами наслаждаться прекрасным видом, наблюдая как причудливые формы льдин откалываются от айсбергов и медленно уплывают.  

На берегу достаточно холодно и дует ветер. Без шапки и куркти никуда, хотя, казалось бы, поездка была в июне. Суровое исландское лето дает о себе знать.

Ниже предлагаю насладиться еще парочкой снимков и закончить второй пост о поездке в Исландию.

Сканирование: Lighthouse Film Lab